×

В Челябинске сотрудник ГИБДД выплатит миллион рублей за взятку в 30 тысяч

26 мая 2015   11:13

Инспектор предложил водителю, севшему за руль в период лишения прав, за «вознаграждение» закрыть глаза на нарушение

В Челябинске сотрудник ГИБДД выплатит миллион рублей за взятку в 30 тысяч

 

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор сотруднику ГИБДД Равилю Хасанову в виде штрафа в миллион рублей за получение взятки в 30 тысяч рублей. Доказано, что инспектор предложил водителю, севшему за руль в период лишения прав, за «вознаграждение» отпустить его безнаказанным.

Суд установил, что Хасанов 19 февраля прошлого года, дежуря на дороге с другим инспектором ДПС, остановил Chevrolet Lacetti. Водитель иномарки предъявил временное разрешение на право управления автомобилем, после чего прошел в патрульную машину для дальнейших разбирательств.

Инспектор выяснил, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и предложил передать лично ему взятку в виде денег в сумме 30 тысяч рублей, пообещав за это прекратить в отношении него дальнейшую проверку, и отпустил водителя из салона патрульного автомобиля для сбора денежной суммы, предполагавшейся для передачи ему в качестве взятки.

Вернувшись в патрульный автомобиль лишенник сообщил Хасанову, что у него есть только 27 тысяч рублей. Инспектор согласился и на эту сумму, даже «скидку» - до 25 тысяч рублей. Получив взятку, сотрудник ГИБДД выполнил обещание: нарушителя к административной ответственности не привлек, протокол о нарушении не составил, недействительное временное разрешение на управление автомобилем водителю вернул.

После получения взятки Хасанов был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а полученные им деньги изъяли.

Вину инспектор не признал. Однако суд счел доказанной его причастность к совершению преступления предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)) и назначил наказание в виде штрафа в один миллион рублей.

Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

332

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную