×
Радио

В Челябинске спасли уссурийского енота, два дня просидевшего в ловушке

22 мая 2015   17:03

Бродячие собаки загнали дикого зверя в подвальное помещение танкового училища

 

В Челябинске спасли уссурийского енота (он же - енотовидная собака), два дня просидевшего в ловушке на территории танкового училища. Спасением животного занимались зоозащитники и сотрудники МЧС. Сейчас енот находится под присмотром известного челябинского ветеринарного врача Карена Даллакяна. Через две недели, если с диким зверем все будет в порядке, его отпустят на волю, в лес.

Карен Даллакян предположил в разговоре со съемочной группой Telefakt.ru, что лесного обитателя в Челябинск привел голод. Здесь его бродячие собаки загнали в подвальное помещение одного из домов, находящихся на территории бывшего учебного заведения. Самостоятельно он оттуда выбраться не смог. Зверька обнаружили прохожие, после чего сразу же обратились в службу спасения.

По словам ветеринара, найденный енот – это девочка двух лет. Она напугана и сильно истощена, на теле у нее были обнаружены клещи и блохи. Переломов и травм нет.

«Не похоже, что животное болеет бешенством», - отметил Даллакян.

Освобожденному зверю поставили успокоительный укол и комплекс витаминов, а шерсть обработали от паразитов. В течение двух недель он будет проходить курс реабилитации. Затем, если все будет в порядке, его выпустят на волю.

«Он считает людей за врагов, защищает себя, поэтому шансы вернуться в дикую природу достаточно высоки», - полагает зоозащитник.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

681

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную