×

В Челябинске стартовал первый открытый чемпионат города по снукеру

28 ноября 2015   19:59

Это один из видов игры в бильярд, который очень популярен во всем мире, особенно в Европе и Китае, но пока не так распространен в России

 

В Челябинске стартовал первый открытый чемпионат города по снукеру. Это один из видов игры в бильярд, который очень популярен во всем мире, особенно в Европе и Китае, но пока не так распространен в России.

Главный судья соревнований по снукеру, которые впервые проводятся в столице Южного Урала, Алексей Харлов из Екатеринбурга рассказал корреспонденту сайта telefakt.ru в чем заключаются правила игры: «На бильярдном столе располагаются 15 красных шаров, уложенных в пирамиду, и 6 цветных шаров, каждый из которых расположен на определенной отметке на столе. Белый шар (биток) используется для ударов по шарам. Игроки должны поочередно забивать красные и цветные шары в лузы. Пока красные шары остаются на столе, забитые цветные шары выставляются на свои позиции. Выигрывает тот из игроков, кто наберёт большее количество очков. В случае набора игроками (после забивания всех шаров) одинакового количества очков фрейм доигрывается с одним черным шаром».

В состязаниях в недавно открытом челябинском бильярдном клубе «Дворецкий» участвуют 20 человек из Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Нижнекамска и Казани.

«Среди участников как профессиональные игроки, так и любители, - рассказал председатель федерации бильярдного спорта Челябинска Валентин Беляев. - Мастера спорта России международного класса Дарья Сиротина и Анастасия Нечаева представляют Тюмень. Обе на днях вернулись из Египта, выступали на чемпионате мира. Анастасия, как и год назад, стала серебряным призером, вновь уступив в финале бельгийке Венди Янс».

Самым взрослым участником челябинского турнира является 77-летний житель Перми Юрий Павлов. Юрий Аркадьевич – заслуженный тренер России по легкой атлетике, несколько десятков лет тренировал метателей. Играть в снукер начал только два года назад. С удовольствием выступает в соревнованиях, ездит в другие города. Не ради побед. Говорит, что это очень полезно для здоровья, особенно в старшем возрасте.

Открытый чемпионат Челябинска по снукеру завершится 29 ноября. В следующие выходные в бильярдном клубе «Дворецкий» состоится открытый турнир среди сеньоров – старше 40 лет.

Валерий Китченко, Сергей Кирюхин, «Телефакт»

Источник фото: s020.radikal.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

648

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную