×
Киндерленд

В Челябинске судебные приставы взыскали с пенсионерки долг в 6,5 млн

7 июля 2015   13:13
В Челябинске судебные приставы взыскали с пенсионерки долг в 6,5 млн

 

В Челябинске приставы взыскали с 70-летней пенсионерки полностью многомиллионную задолженность. В ответчиках пожилая женщина оказалась благодаря своему сыну, который занимался бизнесом от ее имени. Сумма долга составила более шести миллионов рублей, исполнительский сбор по нескольким десяткам производств - 450 тысяч рублей, сообщила руководитель пресс-службы УФССП области Ольга Шебанова.

История с огромными долгами обычной челябинской пенсионерки тянулась около пяти лет. Все это время в отношении женщины регулярно возбуждали исполнительные производства о взыскании задолженности по страховым и пенсионным сборам, налогам и коммунальным платежам. В январе 2013 года появился очередной документ, по которому она должна была заплатить более 5,5 миллионов рублей лизинговой компании. Дело в том, что ее сын когда-то приобрел в лизинг несколько станков для производства входных и межкомнатных дверей, за которые не рассчитался.

В собственности у матери горе-бизнесмена числилось нежилое помещение на улице Василевского площадью 700 квадратных метров. Большую часть площадей предприниматель сдавал в аренду, там же он разместил точку по реализации своей продукции. До кризиса 2008 года бизнес приносил доход. Потом возвращать кредитору деньги за станки стало нечем. И поскольку поручителем по лизинговому займу выступала мать заемщика, то суд признал ее солидарным ответчиком, который несет полную ответственность по кредиту.

Последовала череда процессуальных действий и бесконечных обжалований со стороны должников. В результате, в марте прошлого года здание магазина было арестовано.

«Через некоторое время независимым оценщиком была произведена оценка помещения и объявлена стоимость, не удовлетворившая должников, что повлекло очередную жалобу в Арбитражный суд Челябинской области, - рассказала Шебанова. - Ее рассмотрение по ходатайству заявителей постоянно переносилось, а это тормозило процесс передачи объекта на реализацию. Тем временем в отдел поступали все новые и новые исполнительные листы, количество которых к июню 2015 года составило 18. К этому моменту и сами должники осознали, что тянуть дальше нельзя: часть денежных средств списывалась с пенсии пожилой женщины, были выставлены ограничения на выезд за границу и регистрационные действия с помещением магазина».

Накануне очередного судебного заседания  в отдел судебных приставов явились все участники долговой истории вместе с потенциальным покупателем арестованного помещения. Последний наличными внес в кассу всю сумму задолженности – около шести с половиной миллионов рублей, в том числе и исполнительский сбор, после чего приставы отменили все ограничительные постановления.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

162

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 мая
23 мая
22 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную