×

В Челябинске судебные приставы «зарыли» котлован

15 апреля 2015   18:02

Из-за вырытой ямы около стены жилого дома у жителей в квартирах образовались трещины

 

В Челябинске судебные приставы завершили исполнительное производство о приведении в первоначальный вид придомовой территории одного из домов – котлован, который вырыли местные предприниматели, ликвидировали, сообщила руководитель пресс-центра УФССП Ольга Шебанова.

В Челябинске житель дома по проспекту Победы, 315 самовольно вырыл под окнами жилого здания котлован глубиной около трех метров и площадью более 200 квадратных метров. При этом был обнажен фундамент многоквартирного дома – у многих жителей в квартирах появились трещины.

«По словам жильцов, первоначально мужчина со своей супругой – оба они индивидуальные предприниматели – открыли под окнами своих квартир, расположенных друг над другом на первом и втором этажах, магазин. Затем решили расширить площади для дальнейшего складирования товара и начали рыть котлован, - рассказала Ольга Шебанова. - Причем, раскопав огромную яму, они обнажили телефонные кабели, проложенные вдоль всего дома. Несколько лет с перерывами велись работы, пока суд по иску районной прокуратуры, действовавшей от имени жильцов этого дома, не принял последовательные решения остановить их и привести в первоначальное состояние земельный участок».

В июне 2014 года судебные приставы приняли к исполнению требование суда о приведении в первоначальный вид этого земельного участка.

«Как это часто бывает на практике, должник не спешил откликаться на вызовы судебных приставов, корреспонденцию на почте не забирал, на звонки в квартиру трусливо прятался за дверью», - отметила Ольга Шебанова.

В августе 2014 года соседи заметили предпринимателя, грузившего фундаментальные блоки.

«Встреча с ним обернулась разорванным им постановлением о возбуждении исполнительных производств, нецензурной бранью в адрес девушки-пристава. Лишь после того как должника урезонили присутствовавшие при этом соседи, а приставы поведали о возможных санкциях за его поведение, он успокоился и ознакомился со всеми процессуальными документами», - сообщила Ольга Шебанова. 

Предпринимателю назначили штраф в размере шести тысяч рублей. В случае очередного нарушения приставы уведомили, что последуют принудительные меры по восстановлению придомовой территории.

Сейчас ландшафт около дома восстановлен, там будут посажены деревья, кусты и цветы.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

136

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную