×

В Челябинске у известного медицинского центра появился двойник

17 августа 2015   17:07

В городе прием пациентов начал вести второй «Гиппократ»

В Челябинске у известного медицинского центра появился двойник

 

В Челябинске у частного медицинского центра «Гиппократ» появился двойник. Новая клиника, вероятно, планировала за счет раскрученного бренда сразу привлечь большое количество клиентов. Однако антимонопольная служба усмотрела в использовании тождественного названия недобросовестную конкуренцию. В результате, новый «Гиппократ» был оштрафован, руководству медцентра выдано предписание об устранении нарушения.

Как сообщила пресс-служба челябинского УФАС, первым в городе свои двери открыло ОАО «Медицинский центр «Гиппократ». Позже его конкурент приобрел и использовал тождественную часть фирменного наименования, сходного до степени смешения, только с организационно-правовой формой ООО.

«ОАО «Гиппократ» обладает исключительным правом на использование своего фирменного наименования в связи с более ранней регистрацией юридического лица, - прокомментировали в УФАС. - Действия нарушителя могли привести к получению преимуществ в предпринимательской деятельности, выразившихся в привлечении наибольшего количества потребителей ОАО «Гиппократ», обладающего определенной степенью известности ввиду значительного временного периода осуществления медицинской деятельности».

Кроме того, выяснилось, что новый «Гиппократ» размещал в интернете не соответствующую действительности информацию о многолетнем опыте работы на рынке медицинских услуг. Челябинское УФАС России признало, что распространение таких сведений способно ввести в заблуждение потребителей и причинить убытки ОАО «Гиппократ».

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: skaniainvest.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

168

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную