×

В Челябинске убийцу Эстер Альварес везут в суд

1 июня 2015   16:08

Журналисты впервые покажут за решеткой Эдварда Краузе, признавшегося в убийстве матери троих детей

В Челябинске убийцу Эстер Альварес везут в суд

 

В понедельник, 1 июня, Калининский районный суд Челябинска рассмотрит ходатайство следователя о продлении ареста Эдварду Краузе, который, по версии следствия, убил мать троих детей Эстер Массору Альварес. Журналистам впервые разрешат сделать фото- и видеосъемку преступника, утверждающего, что случайно застрелил женщину. Уникальные кадры смотрите сегодня на сайте Telefakt.ru.

Напомним, челябинка, мать троих детей Эстер Массора Альварес пропала вечером 22 марта, когда возвращалась с базы отдыха на озере Зюраткуль, где отмечала свой день рождения с новым знакомым Эдвардом Краузе. Она выехала на своем автомобиле Range Rover Evoque, но дома так и не появилась. Родные женщины, у которой остались трое маленьких дочек, подняли шум, начались поиски. 26 марта тело Эстер обнаружили в Чебаркульском районе, недалеко от трассы. Женщина была убита несколькими выстрелами в голову из крупнокалиберного оружия.

Полицейские и следователи установили, что на следующий день после расправы Краузе улетел в Египет. У его сожительницы обнаружили оружие, из которого была убита Эстер, а у товарища изъяли автомобиль Range Rover. В отношении предполагаемых подельников было возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Свою вину они признали, и сейчас находятся на подписке о невыезде.

4 апреля полицейские провели спецоперацию по задержанию Краузе в челябинском аэропорту, когда он едва сошел с трапа, вернувшись из Египта. Мужчина признался в причастности к убийству женщины.

С кем были дети, пока мать отдыхала на базе, почему их отец Игорь Какаржинский, проживший с Эстер в гражданском браке 10 лет, долгое время был под подозрением, и другие подробности нашумевшего убийства читайте здесь.

Для справки: Обвиняемого в убийстве Эстер Альварес раньше звали Эдуард Шуткин. Незадолго до знакомства с женщиной он официально сменил все документы на имя Эдварда Краузе. Примечательно, что так звали человека, сто лет назад убившего в США девять человек.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

824

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную