×

В Челябинске учитель лицея попала под статью за нецензурные уроки

12 мая 2015   17:31

По словам мамы одной из школьниц, педагог оскорбляла детей и запретила рассказывать об избиении одного из учеников

В Челябинске учитель лицея попала под статью за нецензурные уроки

 

В Челябинске полиция возбудила уголовное дело в отношении учителя младших классов лицея №35 Ирины Антюфеевой. Педагога подозревают в нецензурной брани в адрес детей, у которых она является классным руководителем. Как сообщила сайту Telefakt.ru начальник дознания отдела полиции «Курчатовский» городского УМВД Наталья Березина, в правоохранительные органы с заявлением обратилась мама ученицы четвертого класса, дочь которой рассказала, как с ними общается учитель.

«Заявление поступило от родителя одного из учеников четвертого класса в качестве жалобы на учительницу, которая применяет насилие - могла схватить грубо за руку, задеть указкой, а также выражалась на уроках в неприличной форме и обзывала детей в неприличной форме, - пояснила Наталья Березина. - По данному факту в отношении педагога возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних)».

Подробности этой истории сайту Telefakt.ru озвучила сама женщина, обратившаяся в полицию. Мама четвероклассницы рассказала о психологическом давлении классного руководителя на детей: учитель кричала на них матом; заставляла переписывать 12-листовые тетради, из-за чего школьники приходили домой на четыре часа позже; на долгое время открывала окна, заведомо зная, что в классе находятся склонные к простуде дети. Женщина также утверждает, что учительница организовала в классе «торговлю спиртоводочными изделиями, поместив товар за последней партой первого ряда». Покупателями, по ее словам, были коллеги, работающие в школе.

«Однажды в школе во втором классе был праздник, где дети должны были фотографироваться. Одна девочка одела слишком яркую юбку и босоножки на малюсеньком каблучке, за что была названа «шалавой». Ну как так можно?», - недоумевает мать школьницы.

Родительница также рассказала, что 10 апреля этого года классный руководитель позвонила бабушке-опекуну одного из своих учеников и сообщила, что тот забыл дома дневник и тетрадь. Через некоторое время в кабинет ворвалась пожилая женщина. «Сначала бабушка похлестала внука ладонью по щеке, а после ударила головой об парту. Детям наш учитель сказал, чтобы они про «это» дома ни в коем случае не рассказывали», - озвучила мать одной из учениц. После этого случая женщина обратилась в отдел по делам несовершеннолетних полиции.

Корреспондент сайта Telefakt.ru связался с классным руководителем четвертого класса «б» лицея Ириной Антюфеевой, которая сейчас, по ее словам, находится на больничном. 55-летняя женщина заявила, что не позволяет себе нецензурную лексику в присутствии детей.

«Представьте, что я проработала 35 лет и начала ругаться матом. Это неправда. У меня в трудовой книжке только благодарности за мою работу. Это наговоры родителей», - прокомментировала обвинения в свой адрес педагог.

По словам Антюфеевой, окна она открывает только в отсутствие детей, и никого не заставляет переписывать 12-листовые тетради. Только однажды, призналась учитель, предложила одному из учеников научиться разборчиво писать.
Учитель не стала отрицать, что был случай, когда опекун ударила на уроке внука. Как рассказала учительница, мальчик «врет без конца». Его бабушка сама просила писать в дневник или звонить в случае чего.

«В этот раз спрашиваю: «Никита, где твой дневник». Он отвечает: «Его нет», - рассказала Ирина Антюфеева. - Позвонила бабушке, спросила, где дневник, она ответила, что с утра положила его. Я говорю, ладно, разберемся, я ему новую тетрадку дам. Начала вести урок, вбегает бабушка - никого не слушает, бабка военная. Я говорю: «У нас урок». Она замахнулась и ударила внука по лицу. Я говорю: «Любовь Владимировна, свои методы воспитания давайте оставим дома». Она его схватила за руку и повела к социальному педагогу. Мне потом предъявили претензию, что я не заступилась за ребенка. А мне что, надо было драться с этой бабушкой? Или как-то вытолкать? Я не могу - пожилой человек, все-таки. Я была в растерянности, в шоке».

Классный руководитель ситуацию с «продажей алкоголя» объяснила тем, что одна из матерей учеников пятого класса принесла ей в кабинет листы А4 для того, чтобы дети использовали их как черновик. Бумага была в коробке из-под алкоголя. Дети, по словам педагога, видели, что в коробке листы, так как брали оттуда бумагу для черновиков.

Несмотря на отрицание своей вины, после возбуждения уголовного дела Ирина Антюфеева написала заявление по собственному желанию. Директор лицея №35 Аурика Филитова подтвердила увольнение учителя, однако комментировать причины отказалась. Теперь в ситуации предстоит разбираться полиции. В ходе дознания стражи порядка намерены опросить учеников класса, их родителей, работников школы, после чего будет дана правовая оценка действиям учителя.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 357

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную