×

В Челябинске увеличили тариф на оплату муниципального жилья

29 апреля 2015   18:09

Базовая ставка не пересматривалась с 2012 года

В Челябинске увеличили тариф на оплату муниципального жилья

 

Челябинская городская дума подняла оплату за жилье, предоставляемое по договору социального найма – базовая ставка увеличилась до четырех рублей за квадратный метр.

«Этот тариф не пересматривался с 2012 года, при этом социально-экономическая ситуация в стране существенно изменилась, инфляция в Челябинске составила более 20% за этот период», - объяснили сове решение городские парламентарии.

Председатель гордумы Станислав Мошаров уточнил, что решение коснется только горожан, проживающих в муниципальном жилье. А это около 5% от всего жилого фонда города. Около 70% собранных средств от данного тарифа направится на выплату зарплаты работников, обслуживающих жилой фонд и формирование страховых взносов.

Станислав Мошаров особо подчеркнул, что это повышение никак не коснется остального жилья, где ценообразованием занимаются управляющие компании. «Часто, повышая тариф, они неправомерно ссылаются на решение городских депутатов. Тем самым вводят население в заблуждение», - отметил председатель гордумы.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

68

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную