×

В Челябинске увеличилось число самовольных киосков и стоянок

27 июля 2015   11:17

Прирост незаконных объектов произошел во всех районах города

 

В Челябинске растет число самовольно установленных некапитальных объектов. Как сообщила сегодня, 27 июля, на аппаратном совещании заместитель главы городской администрации по экономике и финансам Елена Мурзина, за последние четыре месяца количество выявленных незаконных киосков и стоянок увеличилось на 73 объекта.

«Прирост произошел во всех районах города. Больше всего жалоб поступает по Центральному, Калининскому и Металлургическому районам. В Центральном в основном жалобы касаются объектов в районе бывшего рынка «Доваторский», - отметила Мурзина.

В настоящее время в Челябинске зафиксировано более тысячи некапитальных объектов, установленных незаконно. В рамках объявленной «амнистии», за четыре месяца были легализованы всего 40 из них. При этом только по 12 объектам предприниматели сами добровольно обратились с заявлением на законное оформление.

«Что-то «амнистия» пока не очень хорошо продвигается, - заметил сити-менеджер Евгений Тефтелев. – Хорошо, что стали больше выявлять, но нужно активнее заниматься легализацией».

Вместе с тем глава города Станислав Мошаров добавил, что те предприниматели,к оторые не воспользуются амнистией до конца года, должны будут прекратить свою работу.

«Мы открыли все двери для тех, кто готов легализовать свои объекты. Говорим, приходите, платите аренду, и узаконим, - подчеркнул Мошаров. – Предприниматели находятся в неравных условиях, когда кто-то вносит арендную плату, а кто-то нет. Амнистия объявлена до 1 января 2016 года. Тот, кто не воспользуется, наверно, не должен будет находиться на территории города и незаконно работать».

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: krymchan.in

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

154

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную