×
Радио

В Челябинске в маршрутке №136 до Залесья повысили цену проезда до 25 руб

22 июля 2015   13:20

Рост стоимости коснулся также и жителей другого пригородного микрорайона «Белый хутор»

 

В Челябинске повысили стоимость проезда в маршрутке №136. С понедельника, 20 июля, жители пригорода должны отдавать за билет 25 рублей. Об этом сообщили сайту Telefakt.ru в офисе компании-перевозчика «Сервис-Транс».

Новая цена распространяется только на проезд за пределы города. Например, 25 рублей придется отдать за одну остановку от Шершней до «Залесья». Столько же необходимо заплатить, чтобы доехать дальше – до микрорайона «Белый хутор». По Челябинску же стоимость осталась прежней – 18 рублей.

«В маршрутных такси висят распоряжения директора транспортного предприятия. От Шершней до города – по 18 рублей, а по пригороду тариф другой», - уточнили в «Сервис-Транс».

Как ранее сообщал Telefakt.ru, в Челябинске с весны цены на проезд подорожали на нескольких маршрутах, среди них: 3, 72, 84 и 91. Изменение стоимости было произведено без согласования с министерством тарифного регулирования. Проверкой всех случаев незаконного повышения занимается прокуратура. Перевозчикам будет разрешено пересмотреть цены только в том случае, если они документально смогут подтвердить превышение своих расходов над доходами. Так, например, некоторым перевозчикам, обслуживающим пригородные и междугородние маршруты, удалось убедить министерство, что с ростом курса валют рентабельность предприятий заметно снизилась. В итоге теперь каждые сто километров за пределами Челябинска стоят на 20 рублей дороже.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: marshrutka74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 261

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную