×

В Челябинске в парке Пушкина покажут фильмы фестиваля уличного кино

20 июля 2015   18:53

Столица Южного Урала вошла в тридцатку городов, в которых на открытых площадках будет демонстрироваться авторское кино молодых европейских и российских режиссеров

 

Сегодня, 20 июля, в Челябинске состоится показ 10 короткометражных фильмов из программы второго ежегодного фестиваля уличного кино. Кинопоказ ожидается с 21 до 23 часов на открытом воздухе, в горсаду имени Пушкина. Фестиваль пройдет в 15 российских и 15 европейских городах, от Владивостока до Лиссабона.

Показ пройдет бесплатно, а лучшие фильмы определят зрители. Делать это в Челябинске и во всех остальных городах они будут с помощью любых источников электрического света.

«Люди поднимают над головой фонарики, телефоны, все, что светится. И поскольку у нас показ проходит в вечернее время, когда темнеет, это все очень красиво выглядит, - рассказал один из организаторов фестиваля Александр Щеряков. - Мы это все фиксируем на специальный прибор, который замеряет уровень света, и по свету понимаем, какой фильм победил».

Главный приз фестиваля уличного кино тоже необычный. Из каждого из 30 городов-участников феста организаторы увезут по кусочку металла, чтобы сделать из них статуэтку. Ее и получит фильм-победитель.

Фестиваль уличного кино - это некоммерческая инициатива, направленная на продвижение авторского кино и культурное развитие городов-участников. Таким образом зрители имеют возможность увидеть настоящее киноискусство, а не ширпотреб, а молодые талантливые режиссеры - получить настоящее народное признание. В течение года организаторы приняли почти 400 заявок от авторов фильмов из 12 стран Европы. Для конкурса отобрали только десять картин.

Фестиваль проходит с 4 июля по 12 сентября в 12 странах мира. Старт кинофоруму дан во Владивостоке, следующий после Челябинска город, в котором будут показаны его фильмы, - Уфа. Европейские города-участники феста - Хельсинки, Таллинн, Рига, Варшава, Прага, Берлин, Гамбург, Амстердам, Брюссель, Париж, Лион, Марсель, Барселона, Мадрид и Лиссабон.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

704

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную