×
Киндерленд

В Челябинске в преддверии юбилея Победы переименуют несколько улиц

29 апреля 2015   18:57

В городе появятся улицы Николая Патоличева и Вячеслава Малышева

В Челябинске в преддверии юбилея Победы переименуют несколько улиц

 

Накануне юбилея Победы челябинским улицам и школам присвоят имена героев Великой Отечественной войны. Соответствующее решение было принято сегодня, 29 апреля, на заседании городской думы.

Как сообщила пресс-служба городского парламента, депутаты приняли решение назвать Набережную, идущую от улицы Молодговардейцев, именем дважды героя социалистического труда, почетного гражданина города Челябинска Николая Патоличева. С начала войны он координировал работу по строительству оборонительных учреждений и эвакуации важнейших предприятий. С 1942 по 1946 годы Патоличев являлся первым секретарем челябинского обкома и горкома партии.

В Калининском районе появится улица имени «наркома Малышева». Вячеслав Малышев являлся одним из организаторов танкового производства на уральских заводах-гигантах в годы войны, вошел в историю как нарком танковой промышленности СССР. В 1944 году Малышев был удостоен звания героя социалистического труда.

Одной из новых улиц в Курчатовском районе присвоят наименование «улица Трудящихся». «В годы войны челябинцы проявили мужество и трудовой героизм, обеспечивая фронт необходимым вооружением и боеприпасами. Название улицы будет напоминать об этом великом подвиге», - считают депутаты.

Также народные избранники приняли решение присвоить школе №46 в Ленинском районе имя героя Советского Союза Зои Космодемьянской. А школе №81 в Тракторозаводском районе - будет имя героя Советского Союза Мусы Джалиля.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

322

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 мая
24 мая
23 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную