×

В Челябинске в военной реконструкции принял участие танк Т-34

26 сентября 2015   17:28

На территории Танкового училища воссоздали фрагменты городских боев, прошедших в 1944 году во Львове

 

В субботу, 26 сентября, в Челябинске в военно-исторической реконструкции боев Великой Отечественной войны принял участие танк Т-34. На территории Танкового училища воссоздали фрагменты городских боев, прошедших в 1944 году во Львове. Мероприятие посвятили бойцам Уральского добровольческого корпуса танковой дивизии «Черные ножи», передала с територии танкового училища корреспондент сайта Telefakt.ru.

140 участников-реконструкторов из Челябинска, Перми, Екатеринбурга, Мегиона (ХМАО), Самары, Новосибирска, Уфы, Новоуральска, Первоуральска, Ревды, Кургана, Ханты-Мансийска, Санкт-Петербурга и Шадринска воссоздали героический боевой путь уральских танкистов, а также напомнили зрителям о том, что братские народы совсем недавно освобождали территорию Украины от врага.

Реконструкторы показали один из боев корпуса за Львов, где совершил подвиг Александр Марченко, в честь которого названа одна из улиц Челябинска. Боевые действия разворачивались от захвата солдатами РККА городских улиц и зданий, их продвижения с боями и потерями к городской ратуше Львова до разгрома группировки немецко-фашистских войск.

Дарья Антонова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

612

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную