×

В Челябинске водитель выследил инспектора ДПС и угрожал ему пистолетом

25 июля 2015   11:15

Автомобилист обиделся за то, что сотрудники ГИБДД остановил его и направил на освидетельствование в наркологию

В Челябинске водитель выследил инспектора ДПС и угрожал ему пистолетом

 

В Челябинске возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который, обидевшись на сотрудника ГИБДД за освидетельствование в наркологии, выследил инспектора и стал угрожать ему травматическим пистолетом. Как рассказал сайту Telefakt.ru руководитель следственного отдела СКР по Ленинскому району Константин Правосудов, задержанный «мститель» признал свою вину.

Преступлению предшествовал дорожный инцидент, случившийся около шести часов утра у оперного театра. Сотрудники ДПС остановили 28-летнего водителя, который развернулся в неположенном месте. Инспекторам не понравился мутный взгляд автомобилиста, поэтому было принято решение отвезти его на медицинское освидетельствование в наркологию. Кроме того, полицейские обнаружили у него травматический пистолет, на который, впрочем, имелось разрешение.

Медики взяли у водителя необходимые анализы, полицейские составил административный протокол, после чего автомобилиста отпустили. Через пару часов он приехал к зданию городской ГИБДД и стал поджидать инспектора, инициировавшего медосвидетельствование. Он походил по территории Госавтоинспекции, высматривая обидчика. В итоге встретился с сотрудником ДПС на автомобильной парковке. Достав пистолет, подозреваемый стал угрожать полицейскому. Агрессора тут же задержали. Не исключено, что он находился в состоянии опьянения, но говорить об этом наверняка можно будет после поступления результатов анализов.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), - сообщил Константин Правосудов. – Свою вину он признал. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Для справки: Водителю, угрожавшему полицейскому, грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо до пяти лет принудительных работ, либо лишение свободы на тот же срок.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: prostavropol.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

80

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную