×

В Челябинске водители маршуток впервые сразились в профмастерстве

2 июля 2015   15:08

За престиж профессии боролись 20 участников

 

Сегодня, 2 июля, в Челябинске впервые прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей маршрутных такси. В нем выступили 20 участников – частные перевозчики добровольно прислали заявки. Соревнование организовало УГИБДД Челябинской области.

Конкурс проходил в четыре этапа, которые включали в себя проверку теоретических знаний и практических навыков вождения. В первую очередь жюри оценивало знание правил дорожного движения. Первый этап – стандартный экзамен по билетам. На ответы участникам дали 10 минут, самый оперативный водитель справился с теорией за 3 минуты 20 секунд.

Кроме того, организаторы посчитали, что психологическое здоровье для хорошего водителя маршрутки не менее важно, чем знание правил. Поэтому конкурсантам было предложено пройти три теста.

«Таким тестам нужно подвергать водителей каждый год, - пояснила психолог Марина Федорова. - На дорогах часто складываются сложные ситуации, люди могут попросту «выгорать». Водитель должен быть спокойным, неконфликтным, чтобы правильно реагировать. Как правило, на сто водителей приходится два человека, которым стоило бы полечиться. Я бы каждый год тестировала как опытных, так и начинающих водителей».

Умение вести себя в рейсе профессионально проверяли на третьем этапе конкурса. За 13 минут нужно было проехать по маршруту «Меридиан – КБС – «Аврора» - улица Дзержинского». Магшины стартовали с интервалом две минуты. В каждой из них находился «персональный» судья – инспектор ГИБДД.

Самым зрелищным оказался четвертый этап – скоростное маневрирование. Водители должны были проехать между различными препятствиями, а также продемонстрировать подъезд к остановке и к гаражу. Три победителя в личном первенстве получили в качестве призов плазменные телевизоры, лучших в командном зачете наградили кубками.

«Безопасность пассажиров - прежде всего. Мы понимаем, что главный критерий их безопасности – ваше профессиональное мастерство. Необходимо повышать престиж профессии», - подчеркнул заместитель начальника управления ГИБДД области Андрей Мурыгин.

Антонина Артемьева, Ирина Худякова, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

117

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную