×

В Челябинске воссоздали первую оборону Севастополя. ФОТОРЕПОРТАЖ

11 апреля 2016   11:20

Праздник собрал несколько сотен зрителей

В Челябинске воссоздали первую оборону Севастополя. ФОТОРЕПОРТАЖ

 

В Челябинске воссоздали первая оборону Севастополя. Реконструкция исторической битвы прошла в сквере на Алом поле. Праздник приурочили к 161-й годовщине героической защиты города во время Крымской войны в 1853-1855 годах. Как передел корреспондент сайта T elefakt.ru с места события, на сражения собрались посмотреть несколько сотен горожан.

«Говоря о первой обороне Севастополя, мы вспоминаем не только великих адмиралов – Нахимова, Корнилова и Истомина, но и подвиг простых солдат и матросов, которые грудью, на смерть стояли на легендарных Севастопольских бастионах, - прокомментировал соорганизатор исторического праздника Алексей Воронов. - Первая оборона Севастополя – это серьезный исторический урок, который стоит помнить всем нам, потомкам славных героев, оборонявших легендарный город, и европейцам, предки которых напрасно рассчитывали на быструю и легкую победу».

Зрителей познакомили с английской, французской, османской и русской военной формой середины XIX века и участниками обороны Севастополя адмиралом Нахимовым и молодым офицером Львом Толстым. Организаторы восстановили эпизоды Инкерманского сражения и защиту бастионов Севастополя.

« Ожидал увидеть события прошлогодней давности, что в программе ничего не изменится и будет скучно, - поделился своими впечатлениями гость праздника в официальной группе организаторов в социальной сети. - Но был удивлен приятными нововведениями. Первое, что бросилось в глаза, чудесное качество всех фильмов жанра пеплум, массовка, в этом году мне показалось или нет, но участников было больше. Программа самого мероприятия была хорошо спланирована. Присутствовало много декораций, интересно было посмотреть на солдат, отдыхающих у костра. Сами батальные сцены происходили довольно красочно и живо. Интересные были сценки по снятию караула, возведению баррикад вокруг города. Барабанщики, флейтисты, трубачи добавляли ритма бою, пушкари рвали воздух выстрелами, на некоторое время это место погружалось в пучину истории, затягивая за собой зрителей».

Марина Сурикова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

670

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную