×

В Челябинске встретили последних участников Европейских игр в Баку

30 июня 2015   17:44

Утренним рейсом из Москвы прилетели шестеро южноуральских победителей и призеров турниров по дзюдо, боксу и бадминтону, а также их наставники

 

30 июня в челябинском аэропорту приземлился самолет из Москвы, на борту которого прибыли шестеро южноуральских победителей и призеров турниров Европейских игр в Баку по дзюдо, боксу и бадминтону, а также их наставники.

Самый солидный груз медалей доставили домой дзюдоисты. Кирилл Денисов - чемпион, Ренат Саидов и паралимпиец Александр Парасюк - бронзовые призеры. Денисов, Саидов и Денис Ярцев - третьи в командных состязаниях. Кроме Парасюка, который выступил в соревнованиях среди инвалидов по зрению, все получили по две награды – за Европейские игры и чемпионат континента. Два «золота» и две «бронзы» оказалось у Денисова, четыре «бронзы» у Саидова и два такого же достоинства у Ярцева. Итого на троих - 10 наград.

«Немного раcстроен, что в команде не получилось взять «золото». Но, в принципе, результат хороший. Очень доволен, что сам выиграл в личном первенстве», - отметил чемпион первых Европейских игр Кирилл Денисов.

«Мы всеми гордимся, потому что загадывать трудно. Ведь есть еще и соперник, который тоже готовится», - считает директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Ширшиков.

Побив всех соперниц, сделала хороший задел на будущее и боксер Анастасия Белякова из Златоуста. В её коллекции есть практически все медали, кроме олимпийской.
«Сейчас буду готовиться и везде выступать в олимпийской категории до 60 кг», - поделилась планами чемпионка первых Европейских игр Анастасия Белякова.

«Анастасия показала, что челябинская школа женского бокса на очень высоком уровне. Я думаю, что то, что мы работали на протяжении последних десяти лет», - убежден старший тренер женской сборной Челябинской области по боксу, заслуженный тренер России Федор Шарафисламов.

Находятся на отборочном пути к Рио-де-Жанейро и бадминтонисты Владимир Иванов и Евгения Косецкая. Они выиграли в столице Азербайджана «серебро». Из 17 спортсменов Челябинской области, выступавших на первых Европейских играх в Баку, у 16 есть награды. Первого июля медалистов Евроигр примет губернатор Борис Дубровский.

Валерий Китченко, Александр Соколов, «Телефакт»

Фото Евгения Шерягина

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

632

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную