×

В Челябинске высадили 12 деревьев с именами выдающихся русских писателей

28 апреля 2015   16:11

У областной публичной библиотеки в «литературном дворике» среди прочих появились дуб Пушкина, яблоня Бунина и клен Есенина

 

В Челябинске около областной публичной библиотеки создают «литературный дворик». Сегодня, 28 апреля, там высадили деревья, которые вдохновили на творчество знаменитых русских писателей и поэтов. Сквер теперь украшают 12 новых деревьев: дуб Александра Пушкина, яблоня Ивана Бунина, клен Сергея Есенина, черемуха Осип Мандельштама, вишня Антона Чехова, рябина Людмилы Татьяничевой и другие.

У каждого дерева, по словам директора библиотеки Натальи Диской, будут установлены информационно-образовательные таблички, на которых укажут сведения о писателях-классиках и цитаты из их произведений.

«Зеленая акция – знаменательное событие для библиотеки и региона! Литературного дворика в подобном формате еще нет в России. И для нас это особенно почетно – проект рождается в год литературы в самом сердце Южного Урала», - отметила Диская.

Официальное открытие «литературного дворика» запланировано на Всероссийский день библиотек – 27 мая.

Напомним, совместный проект публичной библиотеки и благотворительного экологического фонда «Моя планета» реализуется при поддержке экологического совета при губернаторе Челябинской области и региональной общественной палаты.

В акции по высадке «литературных» деревьев приняли участие чиновники и представители общественных организаций: заместитель губернатора Олег Климов, глава администрации Центрального района Виктор Ереклинцев, председатель общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов. Кроме того, свою лепту также внесли студенты-экологи ЧелГУ, сотрудники публичной библиотеки и экологического фонда «Моя планета».

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

94

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную