×

В Челябинске за минувшую неделю продукты подешевели на 4%

21 апреля 2015   17:12

Проект «Народный контроль» озвучил результаты еженедельного мониторинга цен

В Челябинске за минувшую неделю продукты подешевели на 4%

 

В Челябинске на 83,17 рубля подешевела корзина продуктов первой необходимости, среди которых чай, лук, говядина, рыба, яблоки, картофель и свинина. Об этом сообщил координатор регионального проекта «Народный контроль» Вадим Воробей по результатам еженедельного мониторинга цен.

Стоимость чая снизилась на 16,5%, лука – на 14%, говядины – на 11%, рыбы – на 9%, яблок – на 8% картофеля  – на 6,7%, свинины – на 5%. 

Добавим, что вместе с тем на 17,6% подорожала морковь. «Народный контроль» связывает это с тем, что с прошлого урожая она уже закончилась и поступила новая импортная по более высокой цене. Также повысились цены на муку – на 6,2%, яйца – на 4,3%, капусту – на 3,7 % из-за нового импортного  урожая по более высокой цене и на сливочное масло – на 3,6%.

«Динамика цен за неделю на продукты питания первой необходимости показала уверенное снижение. Удешевление стоимости набора продуктов из 23 наименований (без включения баранины) за неделю составило -83,17 рубля, или -3,88%», - резюмировал Вадим Воробей.

По совокупности 23 наименований продуктов питания лучшие результаты показали гипермаркеты «Ашан», «Магнит» (формат «семейный»). Мониторинг проводился по розничным ценам сетевых магазинов в Челябинской области: «Ашан», «Карусель», «Лента», «Магнит» (семейный), «Пятерочка», «Дикси», «Молния», «Проспект».

В ходе мониторинга не учитываются скидки по дисконтным картам и прочим программам снижения цен, предоставляемых покупателям торговыми сетями.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

709

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную