×
«Восточный Экспресс» и "360"

В Челябинске за минувшую неделю продукты подешевели на 4%

21 апреля 2015   17:12

Проект «Народный контроль» озвучил результаты еженедельного мониторинга цен

В Челябинске за минувшую неделю продукты подешевели на 4%

 

В Челябинске на 83,17 рубля подешевела корзина продуктов первой необходимости, среди которых чай, лук, говядина, рыба, яблоки, картофель и свинина. Об этом сообщил координатор регионального проекта «Народный контроль» Вадим Воробей по результатам еженедельного мониторинга цен.

Стоимость чая снизилась на 16,5%, лука – на 14%, говядины – на 11%, рыбы – на 9%, яблок – на 8% картофеля  – на 6,7%, свинины – на 5%. 

Добавим, что вместе с тем на 17,6% подорожала морковь. «Народный контроль» связывает это с тем, что с прошлого урожая она уже закончилась и поступила новая импортная по более высокой цене. Также повысились цены на муку – на 6,2%, яйца – на 4,3%, капусту – на 3,7 % из-за нового импортного  урожая по более высокой цене и на сливочное масло – на 3,6%.

«Динамика цен за неделю на продукты питания первой необходимости показала уверенное снижение. Удешевление стоимости набора продуктов из 23 наименований (без включения баранины) за неделю составило -83,17 рубля, или -3,88%», - резюмировал Вадим Воробей.

По совокупности 23 наименований продуктов питания лучшие результаты показали гипермаркеты «Ашан», «Магнит» (формат «семейный»). Мониторинг проводился по розничным ценам сетевых магазинов в Челябинской области: «Ашан», «Карусель», «Лента», «Магнит» (семейный), «Пятерочка», «Дикси», «Молния», «Проспект».

В ходе мониторинга не учитываются скидки по дисконтным картам и прочим программам снижения цен, предоставляемых покупателям торговыми сетями.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

790

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную