×

В Челябинске задержали 17-летнего наркокурьера с 57 пакетиками «порошка»

5 августа 2015   11:55

Молодой житель Оренбурга подвязался доставить партию синтетического наркотика в родной город за вознаграждение в 20 тысяч рублей

 

Сотрудники полиции в Челябинске задержали 17-летнего жителя Оренбурга, у которого обнаружили три пакетика с порошком. В ходе дальнейших обысков у него изъяли еще 54 пакетика с синтетическим наркотиком, сообщили в УМВД города.

Во вторник, 4 августа, сотрудники вневедомственной охраны на улице Монакова остановили молодого человека, при досмотре у которого были обнаружены пакетики с неизвестным веществом (0,37 грамма). Установлено, что порошок является метилэфедроном – PVP (сильнодействующий синтетический наркотик, который можно отнести к ряду амфетамина).

«Задержанным оказался ранее не судимый житель Оренбурга. Сотрудники полиции установили, что молодой человек на одном из форумов сети Интернет познакомился с человеком, который предложил ему подработать курьером и за вознаграждение в 20 тысяч рублей доставить из Челябинска в Оренбург наркотическое вещество, - рассказали подробности в УМВД. - В конце июля задержанный приехал в Челябинск. Получив через сеть Интернет информацию о местонахождении наркотиков, он забрал их из закладки и в дальнейшем разложил по тайникам. Часть наркотиков он должен был привезти в Оренбург, но был задержан сотрудниками полиции».

В обнаруженных в дальнейшем 54 пакетиках оказалось еще не менее пяти граммов «синтетики».

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ). Молодого оренбуржца в поместили в изолятор временного содержания, решается вопрос о заключении его под стражу. Юноше грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: ГУ МВД по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

321

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную