×
«Восточный Экспресс» и "360"

В Челябинске задержали подозреваемого в похищении ребенка из детдома

28 июля 2015   13:32

Его остановили на автовокзале при попытке взять билет до Хабаровска

 

Во вторник, 28 июля, на челябинском автовокзале у ДС «Юность» был задержан подозреваемый в похищении сироты из детского дома Оренбургской области. Мужчину остановили при попытке взять билет до Хабаровска, передала с автовокзала корреспондент сайта Telefakt.ru.

«Ко мне подошел мужчина не подозрительной внешности, обычный, средних лет, с ребенком - мальчиком около семи лет, - рассказала администратор автовокзала Елена Бабенко. - Показал мне церковные книги и пустой кошелек и попросил меня дать ему бесплатный билет до Хабаровска. Меня насторожило то, что когда я попросила у него документы на ребенка, он отошел, сел на лавочку и начал рыться в сумке, делая вид, что ищет их».

Елена в это время вынесла мальчику конфет, она была удивлена медленной реакцией ребенка, с трудом отвечавшего на ее вопросы. По словам администратора, мальчик был сильно измотан. Мужчина вытащил из сумки «нулевые» (бесплатные) билеты из других городов, а также письма в епархию, где он ночевал вместе с ребенком. Елена взяла все документы и направилась к охране, сотрудники которой вызвали полицию.

«Сотрудники автовокзала задержали человека, похожего на розыскиваемого», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Напомним, девятилетний мальчик из детского дома в городе Абдулино Оренбургской области пропал 25 июля. Предположительно, его под предлогом усыновления забрал 41-летний уроженец Хабаровска Сергей Ушков. Подозреваемый ранее неоднократно судим за совершение преступлений, предусмотренных ст. 126 (похищение), 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего).Согласно оперативной информации, мужчина вывез ребенка на попутном транспорте через Башкирию в Челябинскую область. По факту похищения возбудили уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение в отношении заведомо несовершеннолетнего). При проверке детского дома было также возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц, отвечающих за жизнь и здоровье детей-сирот по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Оксана Пузакова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

208

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную