×

В Челябинске задержали подозреваемого в похищении ребенка из детдома

28 июля 2015   13:32

Его остановили на автовокзале при попытке взять билет до Хабаровска

 

Во вторник, 28 июля, на челябинском автовокзале у ДС «Юность» был задержан подозреваемый в похищении сироты из детского дома Оренбургской области. Мужчину остановили при попытке взять билет до Хабаровска, передала с автовокзала корреспондент сайта Telefakt.ru.

«Ко мне подошел мужчина не подозрительной внешности, обычный, средних лет, с ребенком - мальчиком около семи лет, - рассказала администратор автовокзала Елена Бабенко. - Показал мне церковные книги и пустой кошелек и попросил меня дать ему бесплатный билет до Хабаровска. Меня насторожило то, что когда я попросила у него документы на ребенка, он отошел, сел на лавочку и начал рыться в сумке, делая вид, что ищет их».

Елена в это время вынесла мальчику конфет, она была удивлена медленной реакцией ребенка, с трудом отвечавшего на ее вопросы. По словам администратора, мальчик был сильно измотан. Мужчина вытащил из сумки «нулевые» (бесплатные) билеты из других городов, а также письма в епархию, где он ночевал вместе с ребенком. Елена взяла все документы и направилась к охране, сотрудники которой вызвали полицию.

«Сотрудники автовокзала задержали человека, похожего на розыскиваемого», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Напомним, девятилетний мальчик из детского дома в городе Абдулино Оренбургской области пропал 25 июля. Предположительно, его под предлогом усыновления забрал 41-летний уроженец Хабаровска Сергей Ушков. Подозреваемый ранее неоднократно судим за совершение преступлений, предусмотренных ст. 126 (похищение), 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего).Согласно оперативной информации, мужчина вывез ребенка на попутном транспорте через Башкирию в Челябинскую область. По факту похищения возбудили уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение в отношении заведомо несовершеннолетнего). При проверке детского дома было также возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц, отвечающих за жизнь и здоровье детей-сирот по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Оксана Пузакова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

143

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную