×
Киндерленд

В Челябинске закрыли движение из-за разлива соляной кислоты

25 июня 2015   13:43

Дорога будет перекрыта до полной ликвидации последствий происшествия

 

В четверг, 25 июня, в Челябинске у грузового автомобиля МАН при резком торможении произошло повреждение цистерны, из которой вылилась соляная кислота. На улице Новомеханическая от автодороги Меридиан до улицы Российская из-за разлива токсичной жидкости перекрыто движение транспорта. Угрозы жизни и здоровью людей нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

Происшествие случилось около 12:05 на автодороге «Меридиан», где из грузового автомобиля МАН при резком торможении в районе проходной ОАО «Краснодеревщик» произошел розлив соляной кислоты (концентрация 36%, объем один кубический метр).

«Для нейтрализации места розлива водитель автомобиля оперативно предпринял меры и произвел обработку место нейтрализатором, - рассказали в пресс-службе. - Личным составом подразделений МЧС после нейтрализацией содовым раствором произведен смыв компактной струей воды в количестве пяти тонн. Произведены замеры на предмет превышения предельно-допустимой концентрации, превышений не выявлено».

Объезд опасного участка в настоящий момент организован по улице Российская. На месте ЧП работают 52 человека и 14 единиц техники. Движение будет восстановлено после полной ликвидации последствий происшествия.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

258

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную