×

В Челябинске закрыли движение из-за разлива соляной кислоты

25 июня 2015   13:43

Дорога будет перекрыта до полной ликвидации последствий происшествия

 

В четверг, 25 июня, в Челябинске у грузового автомобиля МАН при резком торможении произошло повреждение цистерны, из которой вылилась соляная кислота. На улице Новомеханическая от автодороги Меридиан до улицы Российская из-за разлива токсичной жидкости перекрыто движение транспорта. Угрозы жизни и здоровью людей нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

Происшествие случилось около 12:05 на автодороге «Меридиан», где из грузового автомобиля МАН при резком торможении в районе проходной ОАО «Краснодеревщик» произошел розлив соляной кислоты (концентрация 36%, объем один кубический метр).

«Для нейтрализации места розлива водитель автомобиля оперативно предпринял меры и произвел обработку место нейтрализатором, - рассказали в пресс-службе. - Личным составом подразделений МЧС после нейтрализацией содовым раствором произведен смыв компактной струей воды в количестве пяти тонн. Произведены замеры на предмет превышения предельно-допустимой концентрации, превышений не выявлено».

Объезд опасного участка в настоящий момент организован по улице Российская. На месте ЧП работают 52 человека и 14 единиц техники. Движение будет восстановлено после полной ликвидации последствий происшествия.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

212

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную