×

В Челябинске закрыли киоск за продажу алкоголя и просроченных беляшей

12 мая 2015   14:29

Продавец по ночам нелегально продавала водку, и сбывала сомнительные сосиски в тесте, пироги и беляши

В Челябинске закрыли киоск за продажу алкоголя и просроченных беляшей

 

Тракторозаводский районный суд Челябинска на три месяца приостановил деятельность павильона «Горячее питание», в котором круглосуточно продавали спиртное и предлагали покупателям сосиски в тесте, пироги и беляши с истекшим сроком годности, сообщила старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

«Установлено, что у дома №193 на улице Танкистов в павильоне «Горячее питание» осуществляет деятельность индивидуальный предприниматель. В ходе проверки продавец реализовала покупателю две бутылки водки в отсутствие лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции», - рассказала Мамаева.

Сотрудники надзорного ведомства, нагрянувшие с проверкой, обнаружили, что в киоске не проводят надлежащую санитарную уборку, а индивидуальный предприниматель не смог предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемых продуктов питания готовых к употреблению. Это неудивительно, поскольку сотрудники прокуратуры нашли в павильоне продукты с истекшим сроком годности; сосиски в тесте, беляши, пироги были расфасованы в полиэтиленовые пакеты без маркировки со сведениями об условиях их хранения и дате изготовления. Продавец находилась на месте в повседневной одежде и без головного убора.

«Проверкой также выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, которые выразились в отсутствии в помещении киоска огнетушителей и автоматической пожарной сигнализации с выводом звукового сигнала на фасад сооружения или непосредственно в защищаемое помещение», - озвучила Мамаева.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждены четыре дела об административном правонарушении, предусмотренных частью 3 и частью 4 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), частью второй статьи 14. 1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)) и статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

527

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную