×

В Челябинске закрыли последнюю квазиэлектронную АТС

5 ноября 2015   15:19

Обслуживать жителей 25 микрорайона и улицы Чичерина теперь будет современная цифровая станция

 

Сегодня, 5 ноября, в Челябинске закрыли последнюю квазиэлектронную АТС, которая обслуживала 800 абонентов. Теперь жителей 25 микрорайона и улицы Чичерина будут обеспечивать телефонной связью с помощью цифровой станции, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

Последняя в Челябинске квазиэлектронная АТС работала в городе с 2000 года, а выпущена она была еще в 1991 году. В отличие от цифровых АТС, станции устаревшего образца занимают больше места, в их ячейках помещается меньше плат. Кроме того, цифровой формат связи позволяет практически полностью исключить помехи и сбои связи во время разговора. Обслуживать современные станции и устранять неполадки тоже гораздо проще и быстрее, это можно делать с помощью компьютера, а не вручную.

«Для инженеров, которые отдали полжизни работе на этой АТС, это грустное событие. Но для всего города переход в цифровую эру улучшит качество связи», - отметил заместитель министра информационных технологий Челябинской области Василий Кокорюкин.

Квазиэлектронную АТС можно было использовать только для обслуживания городских телефонов. Цифровая станция позволяет предоставлять абонентам услуги интернета, домашней сигнализации и оптической сети - телефонной сети нового поколения. Ее преимущества в том, что оптоволоконный кабель проводится прямо до квартиры пользователя. К тому же, он неуязвим для природных факторов, например, молний.

В одной ячейке АТС старого образца умещалось 128 номеров абонентов, в цифровой их 450. Всего в Челябинске городские телефонные номера имеют 185 тысяч абонентов.

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: textedu.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

508

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную