×

В Челябинске замерзает девяностолетняя пенсионерка

22 января 2015   12:39

Дом, в котором живет бабушка, буквально трещит по швам.

 

Дом по улице первой Тихорецкой разрушается из-за коммунальной аварии. На участке прорвало центральный водопровод. Коммунальщики проблему игнорируют. Девяностолетняя пенсионерка не знает, что и делать. Женщина боится, что дом просто развалится. Вода сначала затопила, а потом из-за низких температур замерзла. Внутри помещения сырость, во дворе  – скользкий каток. Каждый раз, выходя из дома, женщина сильно рискует. Тем более, что передвигается она только с помощью ходунков.

Коммунальщики объясняют, что трубы износились. Их не ремонтировали полвека. После диагностики выяснили, что  ремонт придётся проводить вручную - техника здесь бессильна.

- Постоянные утечки по текущему адресу обусловлены тем, что чугунному водоводу по ул. 1-я Тихорецкая, 20 уже более пятидесяти лет и износ труб не позволяет водоводу функционировать нормально, - говорит пресс-секретарь МУП ПОВВ г. Челябинск Елена Изаак. - В связи с невозможностью проведения земляных работ с помощью техники (слишком узкие улицы с вынесенными палисадниками, техника не помещается) было принято решение о замене участка водовода длиной в 30 метров ручным способом с помощью технологии «труба в труба» - когда в существующий чугунный водовод диаметром 100 мм будет вложен отрезок полиэтиленовой трубы меньшего диаметра. В настоящее время проводится подготовительная работа (чистка водоводов).

Ремонтные работы обещали выполнить к 15 февраля. А пока Раисе Григорьевне и её соседям придётся в очередной раз «немного потерпеть».

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

81

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную