×

В Челябинске затопило сады, насчитывающие в общей сложности 1500 участков

30 мая 2015   19:27

В воде стоят садовые товарищества «Пищевик», «Энергосад» и «Кузнец», расположенные на границе с городом Копейск

 

В Челябинске затопило сады, расположенные на границе с городом Копейск. Среди них: «Пищевик», «Энергосад» и «Кузнец», в общей сложности в садовых товариществах насчитывается 1500 участков. По словам дачников, подтопление случилось не из-за проливных дождей, которые прошли в начале мая, а по другим, неизвестным пока причинам. Садоводы обращаются во все инстанции, но из-за игнорирования проблемы со стороны властей, вынуждены обходиться своими силами.

«Девятого мая прошли дожди. Было сыро, и мы купили опил, чтобы ходить по сухой земле. Вода стала прибывать через несколько дней. Тогда у нас вообще все участки в воде оказались. Это явный сброс воды. Похожая ситуация возникала восемь лет назад, когда у расположенного неподалеку мясокомбината ломался коллектор», - рассказала сайту Telefakt.ru владелица сада в СНТ «Пищевик» Нина Горулько.

По ее словам, в отдельных местах пострадали не только огороды, но и подвальные помещения. Людям приходится самостоятельно откачивать воду, но этих мер не достаточно. «Председатель садового товарищества совместно с представителями СНТ «Энергосад» и «Кузнец» обращались в администрацию Ленинского района. Но там им заявили, что подтопление – это обычный паводок, нужно подождать, и вода сама уйдет», - пожаловалась Нина Горулько.

А между тем, часть рассады уже сгнила в воде. Оставшиеся культуры пока высаживать некуда. Садоводы опасаются, что в этом году останутся без урожая.

Напомним, это далеко не первый случай затопления в Челябинске и его окрестностях. В начале мая от большой воды пострадали жители поселка Плановый в Ленинском районе. Городская администрация намерена выплатить владельцам частных домов денежные компенсации, их размер составит от 20 до 40 тысяч рублей. Также ливни нанесли ущерб населению трех поселков, находящихся на территории Копейского городского округа, - Железнодорожный, Бажово и Кадровик. В некоторых случаях глубина воды доходила до 70 сантиметров. Местные жители сообщали, что такие ситуации происходят регулярно на протяжении последних нескольких лет, и проблему нужно решать кардинальным образом. Администрация Копейска откликнулась на их просьбы, и сейчас там ведутся работы по возведению новых дренажных систем, откачке воды и отводу грунтовых вод.

Надежда Кондрашова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

617

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную