×
Радио 100 Джаз

В Челябинске завершился монтаж Стены Памяти

6 мая 2015   20:05

Южноуральцы, не успевшие принести фотографии в пункты приема, могут теперь самостоятельно разместить их на специальном стенде

 

В Челябинске завершили монтаж уникального для России проекта - Стены Памяти. Для тех, кто желает разместить на Стене фото своих близких, но не успел сдать его организаторам, установили специальный стенд со скрепками, передала с Аллеи Славы корреспондент сайта telefakt.ru.

По данным организаторов, на стене будет собрано более 100 тысяч фотографий участников Великой Отечественной войны, в электронной версии мемориала - более 150 тысяч. Электронной копией «Стены памяти» является официальный сайт проекта «Помни меня».

Почтить память погибших участников Великой Отечественной войны у Стены Памяти смогут все желающие 9 мая в 21:30. Для этого надо принести свечи, которые массово зажгут в 22 часа.

Напомним, впервые акция прошла в Челябинске пять лет назад. Тогда на Стене Памяти были размещены 50 тысяч фотографий. После ее окончания южноуральцы продолжали присылать снимки своих родственников, участвовавших в войне. Проект стал настолько популярен, что организаторы приняли решение сделать его ежегодным.

Подробную афишу праздничных мероприятий на 9 мая читайте здесь.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

135

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную