×

В челябинских магазинах нашли фальсификаты сливочного масла

13 мая 2015   16:24

«Народный контроль» сообщил о находке в прокуратуру и Роспотребнадзор

В челябинских магазинах нашли фальсификаты сливочного масла

 

Активисты проекта «Народный контроль» в Челябинске заподозрил производителей в фальсификации сливочного масла. Как сообщил координатор общественного движения Вадим Воробей, подозрительный продукт был обнаружен в результате очередного рейда.

«Есть основания для предположений о том, что на прилавках магазинов Челябинской области продается под видом сливочного масла – масло-жировой продукт (спред) на основе растительного (пальмового) масла. Цена данного фальсифицированного продукта в два-три раза ниже, чем настоящего сливочного масла и составляет от 114 рублей за один килограмм», - пояснил Воробей.

По его словам, «Народный контроль» уже обратился в региональное управление Роспотребнадзора и областную прокуратуру с просьбой проверить выявленные факты.

Также Вадим Воробей рассказал, что в ходе рейдов контролеры нашли в нескольких розничных магазинах прошлогодние овощи низкого качества. В результате свекла, морковь и картофель были сняты с прилавков.

Что касается стоимости продуктовой корзины, то за последние две недели она показала отрицательную динамику по большинству наименований. Набор из 23 позиций подешевел в общей сложности на 64 рубля или на 3%. Стали ниже ценники на яйца(8,3%), картофель (6,8%), масло растительное (3,8%) и сливочное (12%), рыба (3,4%), гречка (3,4%), капуста (3,3%), лук (2,9%), свинина (2,8%), мука (2,8%). При этом выросли в цене морковь (5,7%), соль (4,2%), белый и ржаной хлеб (2,1% и 1,7% соответственно).

Отметим, что мониторинг проводился по розничным ценам сетевых магазинов в Челябинской области: «Ашан», «Карусель», «Лента», «Магнит» (семейный), «Пятерочка», «Дикси», «Молния» и «Проспект».

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

415

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную