×

В челябинской гостинице «Малахит» произошел крупный пожар

23 апреля 2015   8:08

Из 14-этажного здания эвакуировали 262 человека

 

Ночью 23 апреля в Челябинске в 14-этажной гостинице «Малахит» вспыхнул пожар. 208 человек смогли покинуть здание самостоятельно, еще 54 – потребовалась помощь пожарных, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Сообщение о возгорании поступило в 3:20 от администратора гостиницы. Она рассказал, что из кабинета на первом этаже здания идет густой черный дым, сработала пожарная сигнализация. Пожарные подразделения выехали на место происшествия по повышенному номеру сложности.

«На момент прибытия (в 3:25) первых подразделений на месте пожара наблюдалось сильное задымление в центральной части здания, - описали происходившее в ГУ МЧС. - Основной задачей огнеборцев было спасение людей. В сопровождении пожарных-газодымозащитников при помощи спаскомплектов на свежий воздух были выведены 54 человека. Еще 208 человек покинули здание самостоятельно по маршевым лестницам незадымляемых лестничных клеток (данную работу координировали специалисты противопожарной службы). В общей сложности были эвакуированы 262 человека, на месте работали семь звеньев газодымозащитной службы».

При тушении пожара от МЧС было задействовано 15 единиц техники и 48 человек. По предварительным данным, в результате возгорания уничтожена мебель и оргтехника в служебном кабинете на первом этаже.

«Благодаря правильным, слаженным, самоотверженным действиям личного состава гибели и травматизма людей допущено не было. Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки», - подчеркнули в чрезвычайном ведомстве.

Мария Шраменко, «Телефакт». Фото из соцсетей

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

415

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную