×

В челябинской колонии будут реабилитировать беременных преступниц

29 мая 2015   13:24

Новый центр с домашними условиями рассчитан на 28 мест

 

Сегодня, 29 мая, в женской исправительной колонии №5, располагающейся на территории Челябинска, открыли реабилитационный центр. В помещении с домашними условиями, рассчитанном на 28 мест, будут содержаться беременные преступницы, передала корреспондент сайта Telefakt.ru, побывавшая в исправительном учреждении.

На сегодняшний день, в него въехали семь «постоялиц» - это осужденные, которым осталось ждать родов не более трех месяцев и мамы с детьми не старше трех месяцев.

«Мы движемся от карательного к исправительному правосудию и создаем все условия, чтобы человек смог встать на правильный путь. Здесь мы постарались соблюсти все условия. Я видела, что в туалетах даже есть зеркала, ремонт сделан, хорошая мебель», - отметила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, принимавшая участие в торжественном открытии.

Здание, которое в колонии занимает центр реабилитации, было построено еще в 1958 году. Долгое время оно было законсервировано, от чего очень сильно обветшало. С привлечением спонсорских средств и федерального финансирования постройку капитально отремонтировали: полностью сменили кровлю, заменили коммуникации. Условия получились по-настоящему домашние – в комнатах будут проживать по две-три преступницы, они смогут пользоваться новыми душевыми, стиральной машиной, в их распоряжении появятся методические пособия по рождению и уходу за детьми. Главное условие пребывания в центре – женщина не должна курить.

Отметим, что в ИК №5 содержатся около 1000 женщин, осужденных за убийства, разбои, сбыт наркотических средств и другие преступления.

Марина Сурикова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

452

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную