×

В Челябинской области 12-летние мальчишки, нюхавшие газ, устроили взрыв

17 августа 2015   12:54

Один подросток получил многочисленные ожоги, второй – сбежал в места происшествия

 

Ночью 17 апреля в поселке Красногорский Еманжелинского района прогремел взрыв в бане местного жителя, где он хранил баллоны с фреоном и пропаном. Его устроили двое 12-летних мальчишек, которые забрались туда, чтобы поймать кайф, вдыхая газы. Один из юных токсикоманов получил ожоги 25% тела, второй – с места происшествия сбежал, рассказали в пресс-центре противопожарной службы региона.

Около 00:30 в пожарную часть № 105 поступило сообщение от очевидцев о том, что в бане на улице Восточная произошел взрыв. Прибывшие на место происшествия огнеборцы открытого горения не обнаружили, но, увидев газовые баллоны, провели все необходимые действия, чтобы не допустить повторного взрыва.

«Очевидцами произошедшего стала компания молодежи лет 19-ти в составе четырех человек. Они рассказали, что гуляли по поселку, как вдруг услышали хлопок и увидели яркую вспышку. На фоне ночного неба было отчетливо видно, как крыша одного из строений взлетела вверх, а потом снова опустилась обратно, - рассказала пресс-секретарь ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» Александра Шигарова. - Ребята быстро отправились в направлении ослепляющей вспышки и увидели, как с места происшествия стремглав убегает мальчик. А в бане, где произошел взрыв, молодежь обнаружила подростка в неадекватном состоянии, ему помогли выйти на улицу и вызвали полицию и пожарную охрану».

Взлетевшая на воздух баня принадлежит сильно пьющему местному жителю, который не использует ее по прямому назначению. Когда удалось найти сбежавшего подростка, тот признался, что они с другом забрались в баню, чтобы нанюхаться паров пропана из баллона. Когда один из них зажег спичку, то прогремел взрыв.

«В результате взрыва баллона с фреоном один из подростков получил ожоги лица, шеи и рук – 25% тела - и сейчас находится в больнице города Еманжелинска», - добавила Шигарова.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: пресс-служба ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

97

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную