×

В Челябинской области для пожилых людей создадут приемные семьи

17 ноября 2015   15:14

Региональные министры отчитались о ходе исполнения поручений президента России Владимира Путина

В Челябинской области для пожилых людей создадут приемные семьи

 

В Челябинской области появится институт приемной семьи для пожилых людей. Это позволит сократить очереди в дома престарелых. О том, как идет работа по ликвидации очередей и выполнении поручений президента РФ о соцзащите граждан пожилого возраста министр соцотношений Татьяна Никитина доложила сегодня, 17 ноября, на заседании правительства Челябинской области, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Для реализации в 2016 году стационарозамещающей технологии социального обслуживания «приемная семья для пожилого гражданина» предусмотрены дополнительные денежные средства в объеме 876,7 тыс. рублей. Подготовлен проект нормативного правового акта. В настоящее время он проходит согласование. Кроме того, прорабатываются вопросы реализации проектов по взаимодействию с частным поставщиком социальных услуг», – отметила Татьяна Никитина.

Министр социальных отношений также уточнила, что у родственников пожилых людей есть возможность обучиться навыкам ухода в домашних условиях. В этом году в регионе открылась школа, где обучают этому. Тем семьям, которые примут к себе стариков, планируют платить пособия в размере 7200 рублей.

Кроме того, министерства здравоохранения и социальных отношений заключили соглашение об обеспечении пожилых лекарствами с доставкой на дом. За девять месяцев 2015 года такой услугой воспользовались более 25 тысяч человек.

Об исполнении поручения президента России доложил также первый заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микуликин. Он рассказал о реконструкции автомобильной дороги по улице Розы Люксембург в селе Губернское Аргаяшского района. Микуликин сообщил, что уже разработана смета на ремонт, запланированный на 2016 год.

Завершил блок вопросов об исполнении поручений главы государства министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин. Он доложил о газификации жилых домов по улице Братьев Блиновсковых в городе Касли. Для строительства уличных систем газораспределения муниципалитет из областного бюджета получил субсидию в размере девяти миллионов рублей. За счет этих средств было построено около четырех километров уличных сетей. В итоге, возможность подключить собственное жилье к «голубому топливу» получили владельцы 178 частных домов.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: omsk.net

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

265

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную