×

В Челябинской области грабитель напал на ветерана ВОВ из-за 1400 рублей

10 мая 2015   13:54

Второй пожилой жертве он угрожал топором и похитил  60 рублей 

В Челябинской области грабитель напал на ветерана ВОВ из-за 1400 рублей

 

В Октябрьском районе Челябинской области задержан молодой человек, который  за одну ночь ворвался в дома двух пенсионеров и, угрожая топором, требовал деньги. Одной из  жертв оказалась 89-летняя женщина–ветеран Великой Отечественной войны, второй – 59-летняя  пенсионерка. Как пояснили в ГУ МВД России по Челябинской области, в обоих случаях пострадавшие сильно перепугались и отдали последние деньги.

Преступление было совершено ночью, 26 апреля, в поселке Лысково. Сначала подозреваемый ворвался в частный дом 59-летней женщины и, угрожая топором, забрал 60 рублей, после чего скрылся.  Следующей его жертвой стала ветеран Великой Отечественной войны. Он взломал ее дверь тем же топором, зашел  в дом, где дополнительных угроз уже не потребовалось – сильно напуганная старушка отдала все деньги, что у нее были – 1400 рублей.

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение, предусмотренное пунктом «в» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище). За совершение данных преступлений ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

175

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную