×

В Челябинской области из-за сокращений в ГУФСИН могут закрыть три колонии

9 июня 2015   13:24

В южноуральском ГУФСИН идут массовые сокращения личного состава, постоянную охрану колоний уже заменили патрулированием

В Челябинской области из-за сокращений в ГУФСИН могут закрыть три колонии

 

В ГУФСИН по Челябинской области идут массовые сокращения сотрудников. Как стало известно сайту Telefakt.ru из собственных источников, до конца года будут уволены порядка 700 работников – это численный состав двух-трех колоний. Не исключено, что на Южном Урале реорганизуют и просто закроют несколько исправительных учреждений.

Сокращения затронули всю систему ФСИН России. «Интекрфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову сообщает, что в общей сложности в стране будут закрыты около ста колоний.

«В настоящее время в связи с оптимизацией бюджетного финансирования в отечественной уголовно-исполнительной системе министерства юстиции по согласованию с ФСИН принято решение о ликвидации 34 и реорганизации или консервации еще нескольких десятков исправительных колоний. В общей сложности, я так понимаю, около ста», - заявила Памфилова.
Источник в ГУФСИН по Челябинской области отмечает, что сложившаяся ситуация чревата не только проблемой трудоустройства большого числа уволенных сотрудников, но и тем, что происходит вынужденное ослабление контроля за преступниками – постоянную охрану меняют на патрулирование.

Руководитель пресс-службы ГУФСИН области Иван Мишанин официально подтвердил только перепрофилирование Атлянской воспитательной колонии в колонию-поселение, о которой уже сообщалось ранее.

«Численный состав сотрудников Атлянской воспитательной колонии составлял порядка 200 человек, - пояснил Иван Мишанин. – Ее перепрофилирование в колонию-поселение позволит сократить штат до 75-85 сотрудников».

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

810

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную