×

В Челябинской области может увеличиться количество фальшивых полисов ОСАГО

17 апреля 2015   19:08

Это связано с апрельским скачком цен на услуги страхования

 

В Челябинской области может увеличиться количество фальшивых полисов ОСАГО.  Это обуславливается тем, что Южный Урал вошел в число одиннадцати регионов, в которых произошел резкий скачек тарифов на получение страховой карточки на автомобиль. Он дошел до сорока процентов – это связано с ростом рыночных цен на запасные части и комплектующие для иномарок, сообщил корреспондент telefakt.ru.

По прогнозам экспертов многим автолюбителям новые расценки окажутся не по карману. Отягощают расходы еще и дополнительные навязываемые страховщиками услуги.

«Мы продолжаем утверждать, что граждане свободны и имеют право при заключении договора ОСАГО отказаться от каких-то дополнительных услуг и страховые компании не в праве им препятствовать, - рассказывает заместитель руководителя УФАС по Челябинской области Елена Рысева. – Кроме того, с недавнего времени введена прямая административная ответственность, если страховые компании необоснованно отклоняются от заключения договора».

Отметим, что двадцать седьмого апреля состоится суд над восемнадцатью страховщиками-нарушителями. При страховке автомобиля они вынуждали застраховать жизнь от укуса клеща или имущество от пожара. По словам антимонопольщиов, это будет самое массовое на их памяти судебное заседание. На него придут представители самих страховщиков, пострадавшие автолюбители и антимонопольщики.

Елена Костромитина, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

81

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную