×

В Челябинской области на модернизацию сетей водоснабжения направили 57 млн рублей

15 апреля 2015   19:15

В Чебаркуле построят новый водопровод, а в Сатке проведут ремонт канализаций

 

В Челябинской области в деревнях и поселках модернизируют сети водоснабжения, а в Чебаркуле и поселке Кунашак их заменят полностью. В рамках реализации федеральной программы «Чистая вода» на эти цели из бюджета всех уровней было выделено 57 млн рублей, сообщил корреспондент telefakt.ru.

Жители Еткуля одни из первых оценили работу новых водостанций. Она очищает воду от железа и примесей. Строительство обошлось почти в 280 миллионов рублей. Средства направили в поселок в рамках федеральной программы «Чистая вода». Уже запущена и вторая станция – она будет очищать стоковые воды. Ежедневно здесь перерабатывают две тысячи кубометров грязной жидкости при помощи живых бактерий и ультрафиолетового излучения. Однако очищенную воду пока используют только для полива. В планах создание искусственных бассейнов для разведения рыбы. Подобные станции построят и в других поселках Челябинской области. Так, по решению областных властей, новые водопроводы планируют проложить в Чебаркуле и поселке Кунашак. А в крупных городах, таких как Троицк и Сатка, - проведут капитальный ремонт канализаций. На реконструкцию водоснабжающего оборудования направили 57 миллионов рублей.

Напомним, жители Магнитогорска забили тревогу в социальных сетях. У них из кранов потекла почти черная жидкость. В Интернет видеоролик выложил горожанин. Отметим, что чаще всего именно весной всех беспокоит состояние воды. Во время паводка с талой водой в водоемы попадает большое количество посторонних примесей. В связи с этим губернатор Борис Дубровский поручил усилить контроль за качеством работы водозаборов.
Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

303

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную