×

В Челябинской области началась вторая волна активности клещей

12 августа 2015   12:00

За последнюю неделю зарегистрировали 376 пострадавших

В Челябинской области началась вторая волна активности клещей

 

На Южном Урале специалисты отмечают второй подъем активности клещей. Только за последнюю неделю в медучреждениях зафиксировали 376 пострадавших от укусов, сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора области Светлана Лучина.

«Всего с начала сезона подтверждено 29 случаев заболевания клещевым энцефалитом, у троих детей и 45 случаев заболевания клещевым боррелиозом, - рассказала Светлана Лучина. - Два случая заболевания клещевым энцефалитом (в Саткинском и Карабашском муниципальных образованиях) связаны с употреблением сырого козьего молока - его употребил один ребенок».

Среди укушенных клещами только 10,4% из них оказались привиты. Для предупреждения укусов были обработаны места массового отдыха населения. Организация экскурсий, походов и прогулок за пределы оздоровительных учреждений для детей и подростков запрещена.

Лучина напомнила, что при выезде на природу необходимо использовать защитную одежду, применять акарицидно - репеллентные средства, проводить само и взаимоосмотры, а также осмотры домашних животных на наличие клещей.

«Грибникам во время пребывания в лесу необходимо регулярно проводить осмотры на наличие клещей одежды, собранных грибов, ягод», - уточнила Лучина.

В случае укуса клещом необходимо обратиться в медучреждение, а насекомое отравить на исследование на зараженность инфекциями, чтобы определить необходимость введения противоклещевого иммуноглобулина.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: devyatka.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

131

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную