×

В Челябинской области начались масштабные проверки транспортных компаний

13 августа 2015   11:31

Внеплановые ревизии поручил провести президент Владимир Путин после жутких ДТП с участием автобусов

В Челябинской области начались масштабные проверки транспортных компаний

 

На Южном Урале начались масштабные проверки транспортных предприятий. Внеплановым ревизиям, организованным по поручению президента Владимира Путина после жутких ДТП с участием автобусов, подвергнутся городские и межмуниципальные маршруты. Главное, что будет интересовать проверяющих – соблюдение лицензионных требований и техническая исправность, сообщили в пресс-службе регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта.

«Мы настоятельно рекомендуем всем руководителям автотранспортных предприятий усилить работу с водительским составом, - заявил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Владимир Андриянов. – В частности, необходимо уделить внимание соблюдению правил дорожного движения режима труда и отдыха водителей, технических и лицензионных требований».

Напомним, президент заострил внимание на организации работы транспортных компаний после смертельных автоаварий с участием автобусов в 20-х числах июля. Тогда в Чечне пассажирская «Газель» в горах сорвалась в пропасть, а в Красноярском крае автобус столкнулся с фурой. Более 20 человек погибли и около 40 получили ранения.

На Южном Урале только за последние два месяца были зарегистрированы несколько подобных случаев.

22 июня на трассе Челябинск-Троицк, в результате ДТП пострадали 10 пассажиров рейсового автобуса. Автоавария произошла в районе поселка Красногорский. В автобус врезалась термобудка «Газель», груженая тортами «Мирель».

Спустя три дня, 25 июня, на трассе М-5 под Миассом перевернулся рейсовый автобус Higer, следовавший по маршруту Бакал-Челябинск (№507). Его водитель не справился с управлением на повороте и вылетел в кювет, после чего опрокинулся. В салоне находились 34 пассажира и водитель. Пострадали восемь человек.

22 июля произошло ДТП с еще большим числом пострадавших. На автодороге Уфа-Инзер-Белорецк автобус с туристами, следовавший из Анапы в Магнитогорск слетел в кювет и опрокинулся на бок. В салоне находились четыре десятка пассажиров и два водителя. За медицинской помощью обратился 31 человек, в том числе 10 детей, однако потерпевшими по делу признаны 29 пострадавших. По одной из версии, водитель, сидевший за рулем автобуса, уснул во время движения.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: diary.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

77

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную