×

В Челябинской области наркоманы устроили погром в доме ветерана ВОВ

15 апреля 2015   10:40

Напуганная престарелая женщина отдала грабителям все, что у нее было, - 200 рублей

В Челябинской области наркоманы устроили погром в доме ветерана ВОВ

 

В Октябрьском районе Челябинской области двое молодых людей, находившиеся под кайфом, ворвались в дом 86-летней женщины - ветерана Великой Отечественной войны. Напуганная пенсионерка отдала им всю имевшуюся наличность - 200 рублей; рассвирепев от незначительного «улова» грабители устроили в жилье погром, рассказала сотрудник местного отдела полиции Ольга Больных.  

Циничное преступление было совершено 12 апреля в селе Лысково. Сотрудниками полиции установлено, что двое молодых людей 16 и 19 лет в состоянии наркотического опьянения сломали входную дверь в дом пожилой женщины и вломились в жилище. Их не устроила сумма, которую отдала им хозяйка, и они начали сами искать деньги, устроив в доме настоящий погром. Не найдя ничего, они скрылись.

По горячим следам преступников задержали – ими оказались жители того же села. По данным Ольги Больных, несовершеннолетний подозреваемый признал вину, выразил раскаяние и в настоящее время отпущен домой. Старший из задержанных помещен под административный арест по ст. 6.9 КоАП (потребление наркотических средств без назначения врача). Он уверяет, что ничего не помнит. По истечению срока административного ареста будет решен вопрос об избрании ему на время следствия меры пресечения в виде содержания под стражей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж группой лиц с незаконным проникновением в жилище), - сообщили в пресс-службе ГУ МВД области. - Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет».

 Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

190

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную