×

В Челябинской области не переводят часы

27 марта 2016   9:39

В социальных сетях пользователи, запутавшиеся в законодательных изменениях, обсуждают, надо ли переводить часы

В Челябинской области не переводят часы

 

На Южном Урале часы не переводят, как это было раньше. Для Челябинской области переход на летнее время по-прежнему отменен, как и для большинства регионов страны. В социальных сетях пользователи, запутавшиеся в законодательных изменениях, активно обсуждают надо ли переводить часы.

В ночь с 26 на 27 марта часы перевели на один час вперед только в шести субъектах страны - Астраханской и Ульяновской областях, Алтайском крае и Республике Алтай, Забайкальском крае, а также Сахалинской области (кроме Северо-Курильского района). Как напоминает «Российская газета», жители этих регионов добились внесения поправок в статью 5 закона «Об исчислении времени». Дело в том, что на перечисленных территориях летом рассвет наступает очень рано – в 3-4 часа утра. А вторая половина дня приходится на темное время суток.

Напомним, закон, отменяющий переходы на зимнее и летнее время, ввели в 2011 году по инициативе президента Дмитрия Медведева. Три года страна жила по летнему времени, и на территории России действовали девять часовых поясов. в 2014 году при президенте Владимире Путине был принят закон об утверждении постоянным «зимнего» времени. Переход на летнее время отменен. Также законодательно в России установили 11 часовых зон.

Следите за главными новостями и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Дубровская, «Телефакт»
Источник фото: world.fedpress.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 310

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную