×

В Челябинской области никто не сдал ЕГЭ по географии на 100 баллов

4 июня 2015   18:01

По литературе абсолютных отличников оказалось двое

В Челябинской области никто не сдал ЕГЭ по географии на 100 баллов

 

На Южном Урале подвели итоги первых госэкзаменов. ЕГЭ по литературе на 100 баллов сдали двое – школьник из челябинской гимназии №26 и ученик троицкого лицея №13. По географии же абсолютных знатоков не обнаружилось, рассказали в пресс-службе министерства образования и науки области. 

Основной этап аттестации школьников начался 25 мая - с ЕГЭ по литературе и географии. Сдать эти предметы решили 700 выпускников. Нарушений в процессе проведения экзаменов выявлено не было.

Из 640 школьников, сдававших литературу, 11 учеников экзамен «завалили», не сумев набрать минимального количества баллов. Абсолютных знатоков географии не обнаружилось, однако средний показатель по этому предмету оказался довольно высоким – 63 балла. Вместе с тем, количество желающих сдать этот предмет было невелико – всего 136 человек.

Узнать результаты ЕГЭ выпускники этого года могут в своих школах, все остальные – в местах, где они регистрировались на сдачу экзамена. Также баллы опубликованы на официальном портале ЕГЭ. Несогласные с оценками учащиеся имеют право на подачу апелляции, сделать это можно в течение двух дней – 5 и 8 июня.

Напомним, в настоящее время уже прошли экзамены по обязательным предметам – русскому языку и математике. Результаты будут известны после 9 и 10 июня соответственно.

 

Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

490

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную