×

В Челябинской области объявили ЧС из-за нашествия саранчи

6 июля 2015   18:35

Борьба с вредоносными насекомыми ведется на территории трех районов

В Челябинской области объявили ЧС из-за нашествия саранчи

 

В Челябинской области из-за нашествия саранчи в Уйском, Брединском и Верхнеуральском районах объявлена чрезвычайная ситуация. Вредоносные насекомые распространились на площади 37 тысяч квадратных метров, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства области.

В наибольшем количестве (превышающем экономический порог вредоносности) насекомые распространились на 22,7 тысячах гектаров. Сотрудники Россельхознадзора уже начали борьбу с вредителями с помощью наземных и авиаобработок ядовитыми веществами.

«Распространение вредителей спровоцировала жаркая погода, но установившееся похолодание способствует снижению активности саранчи, которая сейчас представляет собой взрослую особь и встает на крыло. Пока все обработки проводятся за счет средств сельхозпредприятий», - уточнили в пресс-службе.

По поручению губернатора региона Бориса Дубровского минсельхоз проверяет полученную от территорий информацию и выясняет объем погибших посевов. В скором времени будут сформулированы меры по дальнейшему уничтожению насекомых.

Для справки: В 2014 году ЧС объявили четыре муниципальных района. Тогда губернатор выделил 15 миллионов рублей из резервного фонда на погашение части затрат на приобретение инсектицидов (ядов). Всего было обработано 88,5 тысяч гектаров от вредителей (саранчи, лугового мотылька и других).

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

127

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную