×

В Челябинской области орудуют мошенники под видом прокуроров

4 августа 2015   18:09

Неизвестные представляются сотрудниками правоохранительных органов и требуют материальной помощи

В Челябинской области орудуют мошенники под видом прокуроров

 

Прокуратура Челябинской области предупреждает о фактах мошенничества неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками надзорного ведомства или других правоохранительных органов. Они обращаются к предпринимателям и юридическим лицам с требованием помочь как в денежном, так и в натуральном выражении, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«При поступлении подобного рода звонков и сообщений на номер мобильного телефона необходимо незамедлительно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции, - озвучили в пресс-службе. - При этом всегда можно лично убедиться в достоверности поступившего звонка из любой прокуратуры, перезвонив на номера служебных телефонов, указанных на сайте прокуратуры области в разделе «Структура».

Областная прокуратура официально предупредила, что подобные действия неизвестных содержат признаки преступлений, предусмотренных части 3 статью 30, частью 1 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Полученные материалы по выявленным фактам направляются в органы внутренних дел для проведения проверок.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

113

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную