×

В Челябинской области ожидается крупный град, грозы и штормовой ветер

1 июня 2015   18:00

Ухудшение погодных условий синоптики прогнозируют на 1 и 2 июня

В Челябинской области ожидается крупный град, грозы и штормовой ветер

 

Вечером 1 июня на Южном Урале ожидается ухудшение погодных условий. Как сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области со ссылкой на гидрометеоцентр, в ближайшие сутки, 2 июня, пройдут грозы, крупный град, ливневые дожди, синоптики также предупреждают об усилении ветра вплоть до шквалистого – порывы могут достигать 20-25 м/с.

В связи с этим на территории области 1 и 2 июня возможны чрезвычайные ситуации – аварии на объектах ЖКХ, повреждения на линиях электропередач и связи, обрушение слабо укрепленных конструкций и рекламных щитов.

При сильном ветре в МЧС рекомендовали убрать хозяйственные вещи со двора и балконов и закрыть окна. Автомобили не следует оставлять вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций. Тем, кого застал ветер на улице, необходимо обходить рекламные щиты, шаткие строения, а также дома с неустойчивой кровлей.

При сильном ливне лучше воздержаться от поездок по городу, а если дождь застал на улице, не спускаться в подземные переходы и другие заглубленные помещения.

Автомобилистам в случае дождей не советуют преодолевать подтопленные участки. Нужно медленно перестроиться в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение. Включить аварийные огни и переждать ливень.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

420

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную