×
Геологи

В Челябинской области подешевели морковь, мука и гречка

14 апреля 2015   17:40

Проект «Народный контроль» озвучил результаты еженедельного мониторинга

В Челябинской области подешевели морковь, мука и гречка

 

В Челябинской области подешевели продукты первой необходимости: яйца, мука, сахар, гречка и куры. Об этом сообщил координатор регионального проекта «Народный контроль» Вадим Воробей после еженедельного мониторинга цен.

Стоимость моркови снизилась на 18% в виду низкого качества урожая прошлого года и появления импорта нового урожая. Мука высшего сорта подешевела на 10%. По данным «Народного контроля», это произошло в связи с тем, что на прилавках появилась продукция из других регионов. Цена пшена упала на 8%, благодаря распродажам после предыдущего значительного повышения стоимости. Яйцо подешевело на 5,7%, сахар – на 5%, гречка – на 3,8%, а куры – на 2,6%.

Добавим, что вместе с тем на 13,94 рублей подорожала корзина продуктов из 23 наименований, не включая баранину. Кроме того, на 22% вырос в цене лук, на 9% – молоко, на 5,6% – чай и рыба горбуша, на 5,4% – картофель и на 2,5% – свинина.

Мониторинг проводился по розничным ценам сетевых магазинов в Челябинской области. Отметим, что в ходе мониторинга не учитывались скидки по дисконтным картам и прочим программам снижения цен, предоставляемых покупателям торговыми сетями.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

147

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 апреля
27 апреля
26 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную