×

В Челябинской области подешевели морковь, мука и гречка

14 апреля 2015   17:40

Проект «Народный контроль» озвучил результаты еженедельного мониторинга

В Челябинской области подешевели морковь, мука и гречка

 

В Челябинской области подешевели продукты первой необходимости: яйца, мука, сахар, гречка и куры. Об этом сообщил координатор регионального проекта «Народный контроль» Вадим Воробей после еженедельного мониторинга цен.

Стоимость моркови снизилась на 18% в виду низкого качества урожая прошлого года и появления импорта нового урожая. Мука высшего сорта подешевела на 10%. По данным «Народного контроля», это произошло в связи с тем, что на прилавках появилась продукция из других регионов. Цена пшена упала на 8%, благодаря распродажам после предыдущего значительного повышения стоимости. Яйцо подешевело на 5,7%, сахар – на 5%, гречка – на 3,8%, а куры – на 2,6%.

Добавим, что вместе с тем на 13,94 рублей подорожала корзина продуктов из 23 наименований, не включая баранину. Кроме того, на 22% вырос в цене лук, на 9% – молоко, на 5,6% – чай и рыба горбуша, на 5,4% – картофель и на 2,5% – свинина.

Мониторинг проводился по розничным ценам сетевых магазинов в Челябинской области. Отметим, что в ходе мониторинга не учитывались скидки по дисконтным картам и прочим программам снижения цен, предоставляемых покупателям торговыми сетями.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

116

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную