×

В Челябинской области подешевели отдельные виды мяса и рыбы

30 апреля 2015   17:20

Наибольшее снижение цены произошло на свиной окорок

В Челябинской области подешевели отдельные виды мяса и рыбы

 

Южноуральские товаропроизводители снизили цены на ряд своей продукции. По данным еженедельного мониторинга УФАС по Челябинской области, подешевели мясо, рыба и молоко.

Почти на 13% стала ниже отпускная стоимость свиного окорока агрофирмы «Ариант» – она упала с 297 до 260 рублей. Рулька с костью подешевела на 0,63% - до 197 рублей. При этом заправка для борща из говядины стала стоить на 1,6% дороже – 397 рублей за килограмм.

«Чебаркульская птица» снизила оптовую стоимость замороженного цыпленка бройлера на 5% - со 121 рубля до 114 рублей за килограмм. В то же время «Здоровая ферма» подняла цены на эту же продукцию в охлажденном виде почти на 2%.

Изменились ценники и на несколько сортов морской и речной рыбы от компании «Регион-Бизнес». Так, горбуша потеряла в цене 2,5%, скумбрия – 1,5%, лосось – 2%, карась – 5,7%.

Анитимонопольщики отметили, что в мониторинге цены указаны без учета торговой надбавки сетей. «Цены в розничных магазинах отличаются от цен, указанных в мониторинге, так как не учитывают торговую надбавку торговой сети. Кроме того, розничные торговые сети не всегда закупают продовольственные товары напрямую у производителей, а закупают через цепочку посредников, которые, в свою очередь, устанавливают надбавку на поставляемые продовольственные товары, - подчеркнули в пресс-службе антимонопольного органа. - Также сообщаем, что в фирменных торговых сетях производителей розничная цена может быть ниже оптово-отпускной».

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

68

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную