×

В Челябинской области проходит этап соревнований «Танковый биатлон-2015»

5 июня 2015   9:22

Экипажи танков преодолевают маршрут с препятствиями протяженностью 21 километр

В Челябинской области проходит этап соревнований «Танковый биатлон-2015»

 

На Чебаркульском военном полигоне Челябинской области проходит отборочный этап соревнований «Танковый биатлон-2015». Сегодня, 5 июня, по итогам двухдневных заездов по маршруту с препятствиями будет выбран лучший экипаж Центрального военного округа, который отправится на всероссийский конкурс.

Как рассказал начальник пресс-службу ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, в отборочном этапе принимают участие экипажи танков Т-72Б3 со всего военного округа – из трех десятков регионов. В ходе соревнований, они участвуют в трех заездах с прохождением маршрута протяженностью 21 километр.

«При этом участники преодолевают несколько препятствий, таких как змейка, брод, крутой подъем, колейный мост и эскарп (противотанковое заграждение), выполнят упражнения боевых стрельб по поражению мишеней, имитирующих танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2,2 тысяч метров», - описал Рощупкин.

Для Справки: Танковый биатлон — прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия среди разных стран мира. Первые международные состязания в танковом биатлоне прошли в 2013 году. Соревнования военных популяризированы в России до красочного шоу, имеющего высокий зрительский рейтинг.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Фото defendingrussia.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

689

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную