×
«Восточный Экспресс» и "360"

В Челябинской области проходит этап соревнований «Танковый биатлон-2015»

5 июня 2015   9:22

Экипажи танков преодолевают маршрут с препятствиями протяженностью 21 километр

В Челябинской области проходит этап соревнований «Танковый биатлон-2015»

 

На Чебаркульском военном полигоне Челябинской области проходит отборочный этап соревнований «Танковый биатлон-2015». Сегодня, 5 июня, по итогам двухдневных заездов по маршруту с препятствиями будет выбран лучший экипаж Центрального военного округа, который отправится на всероссийский конкурс.

Как рассказал начальник пресс-службу ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, в отборочном этапе принимают участие экипажи танков Т-72Б3 со всего военного округа – из трех десятков регионов. В ходе соревнований, они участвуют в трех заездах с прохождением маршрута протяженностью 21 километр.

«При этом участники преодолевают несколько препятствий, таких как змейка, брод, крутой подъем, колейный мост и эскарп (противотанковое заграждение), выполнят упражнения боевых стрельб по поражению мишеней, имитирующих танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2,2 тысяч метров», - описал Рощупкин.

Для Справки: Танковый биатлон — прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия среди разных стран мира. Первые международные состязания в танковом биатлоне прошли в 2013 году. Соревнования военных популяризированы в России до красочного шоу, имеющего высокий зрительский рейтинг.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Фото defendingrussia.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

724

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 июля
21 июля
20 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную