×

В Челябинской области проходит сбор разведчиков из 30 регионов

1 июля 2015   10:01

Военнослужащие совершат 200-километровый марш-бросок на Чебаркульском полигоне

 

В Челябинской области разведчики из 30 регионов совершат 200-километровый марш-бросок. Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, учения пройдут на Чебаркульском полигоне. На сбор съехались около 2000 военнослужащих, задействовано будет более 300 единиц вооружения и военной техники.

В ходе лагерного сбора разведывательные группы уничтожат командный пункт условного противника, произведут выемку секретных документов и преодолеют огненно-штурмовую полосу.

«При проведении занятий особое внимание уделяется боевому слаживанию подразделений, отработке вопросов организации связи, ведения радиоразведки и радиоперехватов, выявления мест дислокации и направлений перемещения условного противника и своевременной передачи данных в штабы соединений и объединений с использованием комплекса разведки управления и связи «Стрелец»», - отметили в пресс-службе ЦВО.

Также военнослужащие отрабатывают вопросы организации наблюдательных постов, разведывательных засад, фортификационного оборудования позиций, установки минно-взрывных заграждений, организации и поддержания взаимодействия в бою и применение приемов рукопашного боя с использованием подручных средств.

Одним из самых тяжелых испытаний этого лагерного сбора станет заключительный марш-бросок по пересеченной местности на дистанции 200 километров.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

478

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
16 января
15 января
14 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную