×

В Челябинской области резко активизировались деструктивные секты

14 августа 2015   9:26

К такому выводу пришли представители Челябинской митрополии РПЦ

В Челябинской области резко активизировались деструктивные секты

 

На Южном Урале резко активизировалась деятельность деструктивных культов, в связи с чем под угрозой оказывается духовная безопасность людей. Такую проблему обозначили на совещании руководителей миссионерских отделов епархий, входящих в Челябинскую митрополию Русской православной церкви.

«По мнению миссионеров, проблема не только в новых методах прозелитизма (стремление обратить в свою веру и деятельность - прим. автора), которые сейчас апробируют сектантские проповедники. Сказывается и невысокая интенсивность просветительской работы в православных приходах, все еще недостаточная информированность населения о деятельности деструктивных культов, - рассказали в пресс-службе челябинской епархии. - Участники встречи пришли к выводу о необходимости постоянно повышать образовательный уровень православных миссионеров, договорились по-прежнему координировать свои усилия в рамках митрополии».

Миссионеры обменялись опытом работы в своих епархиях, рассмотрели ряд инициатив и возможности их совместного осуществления.

Напомним, неделю назад челябинская епархия распространила обращение к жителям региона с предупреждением об опасности участия в фестивале красок Холи. По мнению служителей церкви, праздник имеет тщательно скрываемую организаторами религиозную подоплеку, а его инициатором является один из самых опасных тоталитарно-деструктивных культов - «Международное общество сознания Кришны».

Для справки: Деструктивный культ, деструктивная секта (англ. Destructive cult) - термин используемый социологами, психологами, криминалистами, публицистами, богословами по отношению к религиозным, неорелигиозным и другим группам и организациям, причинившим (причиняющим) вред обществу или своим членам (материальный, психологический или физический), а также подозреваемым в потенциальной опасности причинения такого вреда.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: mitropolia74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

667

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную